Aller au contenu

Photo

pour écrire un poème

La vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 L. A. de J.

L. A. de J.

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 06 janvier 2018 - 05:59

De L.A. de J.  P1.           Pour écrire un poème, ce n'est pas un problème.

                        Il y'a des matins blêmes, ce n'est pas de la crème.

              Il y a des déveines, il y a de la peine.

Mais qu'à cela ne tienne, non, je n'ai pas de haine.

 

Je suis mal réveillé, même un peu fatigué.

j'ai peut-être trop rêvé, à de belles dulcinées.

Faut pourtant se lever, et aller travailler.

Sa vie faut la gagner, faut payer pour manger.

 

Moi je rêve d'autre chose, comme respirer les roses.

Peut-être écrire des proses,afin que je propose.

Des vers à faible dose, pour que tu en dispose.

Faudrait-il que j'ose, qu'en ce salon je pose.

 

Je vous pose la question, si ces vers font légion.

Une bonne réception, sera la condition.

J'écrirais des visions, certaines perceptions.

Pour vous elles seront, lecture sans condition.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 janvier 2018 - 01:48

Bienvenue sur TLP.

#3 L. A. de J.

L. A. de J.

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 07 janvier 2018 - 12:24

Merci de l’accueil, envers ce recueille,les vers je les cueille,et j'en écris des feuilles.



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 07 janvier 2018 - 05:13

Cela m'agace ces jours-ci
Que les poèmes sont remplis
De rimes sans regard
Pour la différence en bagarre

Entre rime masculine
Et par contre féminine.

Bienvenu sur le terrain
De poésie et de vin.



#5 L. A. de J.

L. A. de J.

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 07 janvier 2018 - 10:01

Faut pas être fugace; si quelque chose, nous lasse ; et que ça nous agace; c'est une leçon de grâce.

La vie est une étude; c'est une certitude :  la leçon, tu élude; la vie est plénitude .

 

De L.A. de J.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : La vie