Aller au contenu

Photo

Une lente désincarnation.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 16 janvier 2018 - 11:04

Après le passage en chair,

l'incarnation, c'était convenu,

ne devait point durer.

Il me fallut bien m'y résoudre.

Difficile quand on prend goût

à la vie,

à la fragrance des fleurs,

aux vins d'Anjou et de Moselle

à la douceur des amours

qu'elles soient vives

ou bien défuntes

Finalement il me fallut

rejoindre la lumière

et me dissoudre dans le nombre.

Finalement ce fut la fin,

la désincarnation,

le retour à l'ombre.

Comment accepter

que ce qui fut concentrer

et dans l'espace et dans le temps

devienne peu à peu diffus.

Certes j'aurais pu choisir

la brutalité de la crémation

la brisure, la destruction

des molécules.

Mais j'ai choisi la terre

une lente désincarnation.