Aller au contenu

Soir se repose

soir Delloly Songe Espérance souvenir pincement corps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 29 janvier 2018 - 04:59

Soir se repose – Oliver Delabre

 

Soir se repose d’un souvenir ancien
Au Pays de Toi où jamais ne s’étiole
Ce parfum hâlé du matin alsacien
Promis au lever de ce corps qui affole.

Se parfume jour d’espérance lointaine
Au Pays de Moi où Toujours je m’éteins
Du « Manque » de Vous, d’une vie Ô.. fredaine,
Oublié au soir d’un regard incertain.

Soir se repose d’un triste jour sans faim
En l’horizon perdu d’un jamais Ô.. tranquille
Où vous revenez blanchir pensée d’Or fin
À l’orée d’un sommeil au contour fragile.

Se troublent, « heures », d’un pincement au cœur,
Décorant brouillard de buée ces pupilles
Couvrant doux souvenirs de vaines broutilles ;
La nuitée d’un songe n’en sortant « vainqueur ».

mariposa.gif?resize=42%2C47&ssl=1

Oli ©Soir se repose
©(P)-03/07/16 à Muse S. (11p) *Mus82

 

motdemode3.jpg?resize=493%2C345&ssl=1

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soir, Delloly, Songe, Espérance, souvenir, pincement, corps