Aller au contenu

...dés d'un Lendemain

Delloly Charme parfums dés lendemain avenir Muse sablier absence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 23 février 2018 - 09:52

...Dés d'un lendemain – Oliver Delabre

 

Se lamentant qu’elle se balade
Dès les premières brumes d’un parfum
Sous la voute boisée près du cade
Un parfum saupoudré de l’alun
Comme pour imposer son odeur
Aux gardiens du matin de splendeur
Il lança les Dés de l’Avenir ;
Allait-elle encor lui revenir ?

 

Hier, il souffrait de son absence ;
Ce jour il craignait que sa présence
Ne soit qu’une éphémère illusion
Egrainant l’espoir d’une alluvion
De morceaux de Vie sans la raison
Où même bouée de flottaison
Se perce de questions inutiles
Sur l’Amour aux senteurs volatiles

 

Et les Dés lancés de l’Avenir
En chemin se perdirent en main
Douce maintenant le souvenir
De l’incertitude du sentiment
En le Sablier du Lendemain ;
Muse attendait cet assentiment
Celui qui frôle l’Univers du Beau
En son bel Amant comme flambeau

 

Oli©Dés d’un Lendemain
©(P)-30/05/15 à Muse S. (9p) *Mus06

Y-lamentation-4a.jpg?resize=435%2C364&ss





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Delloly, Charme, parfums, dés, lendemain, avenir, Muse, sablier, absence