Aller au contenu

Photo

Qu'elle belle la Seine (4/5)

Lacs fleuve rêves

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 24 février 2018 - 09:26

LE LONG DE LA RIVIERE DESESPERANCE.

 

Fleuves et miroirs,

Fleuve ! Eau montée et tous ses habitants.

Il y a des événements dont nul ne parle (seuls les élites).

Qui pourrait dire mes souvenirs suffocants

Lorsque tu tues les riverains,

En les noyant, ces hébergés

 

LE LONG DE LA RIVIERE ESPERANCE

 

Les vents nous tordent et nous emportent,

Mais résistent les terres abondantes,

Sois mon corps, venu en multitude et chargé de nos remous

Hume l'odeur des pierres chauffées par les lunes jaunes,

Sois toi, merveille, viens, souple mon odorante,

Multipliée par le soleil.

 

Rivières et multiplications, Victoire !

 

TOI

 

Les joncs plient.

Ton sourire a des traînées de joie jamais lavées venues de loin,

Sans combats difficiles, voie libre

Nos baisers sont ta salive à peine avalée

A pleine bouche, privée du sel marin

Nos embrassades, à personne dites,

Lorsque je la regarde

Elles n'a que ses deux mains.

Capricieuse, elle redoute la soie de mes caresses

 

Parle    !

Il faut que tes mains lourdes apaisent mes seins blancs,

Mes ténèbres d'eau lisse

Tu les connais, ces endroits que toi

Mon divin, mon aimé, ma vraie caresse

Ces gentils monts neigeux, tes vertiges

Mon chéri calme, fais-moi sourire

Et aime moi, tu sais comme je t'aime, toi.

 

Mon amant sage et tes baisers d'hirondelle.

 

L'eau avance cependant et détruit notre cabane

Là où tu me disais dans le silence des abris,

Sur ce petit lit on se tenait, pressés,

Viens mon amour. Te souviens-tu ?

Nous étions deux.

 

Dans les lacs,

Voilà l'endroit où sans heurts

Toi ma beauté tu me dis je t'attends

 

La Seine a ses secrets bavards,

Lorsqu'ils disent orpheline de ses cascades

A mots cousus ses rives se taisent.

Veuve interrompue, avec ses doigts

Elle connaît les murmures flottants, les mots muets

Qui d'autre va les connaître ?

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Lacs, fleuve, rêves