Aller au contenu

Photo

J'aime Mont2 au mois de Juillet

mont2 musique fête nuit odeur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 février 2018 - 12:12

J'aime Mont2 au mois de Juillet

 

J´aime Mont2 au mois de juillet

Quand les bourgeois rêvassent

A de nouvelles audaces.

En traversant le vieux Moun,

Débarrassé de sa scoumoune.

J´aime Mont2 au mois de juillet

Quand l´hiver l’abandonne

Que le soleil bichonne

Ses toits à peine réchauffés.

 

J´aime sentir sur ma face

Quand je fais volte face,

Pour suivre l’odeur du confit.
De la cuisson du canard,

De ventrêche et de lard,
Qui dans les rues cuisent tard.
Et les relents des profits.
J´aime, Mont2 au mois de juillet

 

J´aime Mont2 au mois de juillet

Quand est finie la trêve

Que le soleil se lève

Après une nuit très, très agitée.

Les montoises coquettes

Aime Mont2 au mois de juillet

Cherchent encore des conquêtes

Dans un monde de mystère

Heureux de voir un ciel toujours clair.

 

J´aime quand le vent transporte

Des senteurs de toutes sortes

Qui nous rappel la nuit passées.

Et puis de porte en porte

Chacun de nous apporte

Des cocktails de Rhum arrangé

Tout en blaguant sans déranger.

J´aime, Mont2 au mois de juillet

 

J´aime Mont2 au mois de juillet

Avec ses boulistes

Et tous ses turfistes

Que la longue nuit a réveillés.

Comme chaque jour qui passait

J´aime Mont2 au mois de juillet

La Midouze qui l´arrose

Et d’autres que je n’ose

Ou que je trouve compliquer.

 

J´aime quand la nuit s’avère

De garder la paix sur la terre.

Que dans Mont2 s’éteigne

Plus d’un millier d’luminaire.

Il me plaît à venir écouter,

Des chansons Andalouse,

Sur les bords de la Douze.

 

Emmanuel LHostis  05/11/2017
un grand merci à Charles

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mont2, musique, fête, nuit, odeur