Aller au contenu

Photo

Ressentir le bonheur des autres comme le sien.

bonheur naissant heureux couple virtuel plaisir égoïste bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 28 février 2018 - 10:46

Ressentir le bonheur des autres comme le sien.
 

Comment pourrais-je ne pas être plus content,
de voir pousser sous mes yeux ce bonheur naissant,
poindre sous cette neige qui glaçais ta vie
et t’ôtais du bonheur à ressentir l’envie.

 

Combien je suis heureux tout simplement pour moi,
de vous avoir connus d’abord toutes les deux,
et, je me réjouis de vous voir tous les trois.

Ce bonheur est né, je les ai vus radieux.
 

Retrouver le plaisir, d'un couple virtuel,
qui en fait pour moi un amour bien plus réel
que le véritable que j’ai laissé filé,
pourtant Dieu seul le sait combien je l’ai aimé.

 

Vous regarder vivre, ce plaisir égoïste,
de sourire au bonheur qui vous étreints soudain.

Montre finalement que moi aussi j’existe,
et que le vrai bonheur n’aura jamais de fin.

 

Même si souvent il vous laisse sur sa faim.

Retrouverais-je un jour ce bonheur simplement,

La balle aujourd’hui, n’ais plus du tout dans mon camp.

Mon désamour pourra-t-il un jour prendre fin.

Emmanuel LHostis le 21/07/2012

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 février 2018 - 12:22

Merci pour ce magnifique poème

Bonne journée



#3 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 28 février 2018 - 08:05

Bonne journée a vous aussi et merci d'avoir aimé
Amicalement votre





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bonheur naissant, heureux, couple virtuel, plaisir égoïste, bonheur