Aller au contenu

Photo

La Liberté, Mythe ou réalité

libre Graal tire-d’aile femme fidèle mythe réalité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 28 février 2018 - 11:50

La Liberté, Mythe ou réalité

 

Mais est-on jamais totalement libre ?

Cela ne se lit pas comme dans les pages un livre.

La liberté est la récompense de celui qui lutte pour elle.

Récompense quelques fois ô combien dure et cruelle
 

Pour qui la cherche, elle en devient le Graal.


De la chercher au fond, quoi de plus moral.

Faut-il encore pouvoir près de nous la garder.

Elle s’envole à tire-d’aile, dés qu’on croit la posséder.

 

Comme une femme que l’on veut retenir
il faut l’aimer, la courtiser, l’entretenir.

Ne pas la brusquer, l’amener vers son avenir
sans être jamais sur qu’elle nous sera fidèle.

 

Mais la fidélité ne fait-elle pas, que refléter
l’image de nous même, ce qu’on lui a donné.

Image qui n’est pas toujours garantie de succès.

Souvent à se tromper on n’en ressent les effets.

 

 

Emmanuel L’Hostis  le 22/06/2014

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : libre, Graal, tire-d’aile, femme, fidèle, mythe, réalité