Aller au contenu

Photo

Joie

émotion libre geyser champagne surprise pacifié univers

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 août 2019 - 04:17

Joie, tu jaillis puissante d'émotion libre

dans le coeur de poitrine qui bat plus vite,

dans les tripes du désir qui s'affolent plus rapides.

 

Joie, geyser du corps et de l'esprit,

tu fais remonter à la surface les farces et les agappes

du coeur; bouteille de champagne au bouchon sursauté de gaz,

tu pétilles de bulles majuscules et  joufflues,

à la santé fêtée d'une soirée de bienvenue.

 

Joie, à l'hôte tant attendu qui, au subit, frappe à ta porte;

surprise heureuse d'un revoir qui boit dans ta coupe sans heure, et mord

dans ton plat pacifié de forces échangées et renouvelées qui s'étonnent

d'un accord de coeurs et de cordes,

au diapason de l'amitié à l'arrêt d'un temps de confort.

 

Joie, tu nous guettes au vécu seul aussi, d'un vécu de soie,

béatitude des montagnes au coucher d'un soir,

de l'océan immense de calme; 

tu nous transportes par-delà le monde et l'on atteint plein,

à l'univers qui règle, solitaire le va-et-vient

des étoiles, sa course que l'on approche et touche d'un regard serein.



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 18 août 2019 - 06:04

Une Jolie ode à la joie. Bethoveen aurais aimé sans doute.

WV





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : émotion, libre, geyser, champagne, surprise, pacifié, univers



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Joie

Par claus dans claus Blog, sur 18 août 2019 - 04:18

Source : Joie

Lire le billet complet →