Aller au contenu

Photo

L'amour ?

rejoignent fécondité surprise alliage brûler joie oiseau épousailles

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 21 octobre 2019 - 06:07

L'amour ? Peut-être le contact entre deux êtres qui se rencontrent et se rejoignent au pays des harmonies palpables, qui verse l'eau de la fécondité et du désaltère dans les bouches enivrées allant jusqu'à baigner les corps tout entiers.

L'amour ? Peut-être la surprise et l'étonnement du vivant, alliage du transmuté qui flamboie les cœurs cendres dormeurs. Fébriles, ils se remettent à brûler en saccadé. Suaves, ils goûtent à un nouveau suc aux papilles qui transforment de joie les mets consacrés.

L'amour ? Peut-être l'oiseau libre, l'oiseau Lyre qui brise toutes les cages pour vivre d'un vol valide aux voiles non amputées.

L'amour ? Peut-être aussi vivace que les langues de feu qui dévorent le bois mort, en font un brasier sonore aux étincelles flashant les courbes de l'ombre rouge, et qui résorbent en son âtre les différences et les connivences se mettant à incendier d'un même cœur à la fulgurance de l'amant et de l'amante râlant dans un seul cri le miracle de leurs épousailles.



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 21 octobre 2019 - 08:12

Oui, L'amour : l'oiseau libre !
WV

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 octobre 2019 - 11:50

Votre poème suggère, par des images fortes et flamboyantes, cet ineffable qu'est l'amour...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rejoignent, fécondité, surprise, alliage, brûler, joie, oiseau, épousailles



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : L'amour ?

Par claus dans claus Blog, sur 22 octobre 2019 - 04:51

Source : L'amour ?

Lire le billet complet →