Aller au contenu

Photo

Et si !

enfants idées univers groupe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 octobre 2019 - 04:48

Et si !

 

 

 

Assis dans la cour de l'école,

 

Tout le monde voulait la parole.

 

Chacun avançant son idée,

 

Sur un monde futur ou passé.

 

Soudain deux mots tombèrent,

 

Et tous se précipitèrent.

 

Et si  ?

 

Et si j'étais un homme volant ?

 

Je survolerais les continents,

 

Les deux mots firent le tour du groupe,

 

Qui devint vite une petite troupe.

 

Certain pensant à eu même,

 

D'autres n'avaient pas ce problème.

 

Et si on montait un groupe de musique ?

 

Ne jouant pas d'un instrument c'était la panique !

 

Et si on faisait du théâtre ?

 

Mais personne ne voulait être la marâtre.

 

Et si on jouait tous ensemble,

 

C'était la bonne idée qui rassemble.

 

Au mouchoir pour les petit !

 

C'était une mise en appétit.

 

Les grands voulaient jouer au drapeau,

 

Dans la cour du château.

 

Les groupes se séparèrent,

 

A la fin de l'année scolaire.

 

Les mois, les années ont passées,

 

Des idées, des passions se sont formées.

 

Pour certains la vie leurs a réussi,

 

Pour d'autre le fond d'un verre,

 

Fut tout leur univers.

 

Pour les indécis qui continuèrent de dire,

 

Et si !

 

Rêvant en regardant les boules du loto,

 

Ils oubliaient leur canne ou leur lumbago.

 

 

 

LM  10/10/2008

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 octobre 2019 - 11:54

Et pourquoi pas ?
Quand l'âge n'a pas éteint le rêve, il n'est rien de plus touchant.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfants, idées, univers, groupe