Aller au contenu

Photo

Je déteste Noël

Noël déteste bonheur passé souvenirs Père Noël

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 07:24

Je déteste Noël

 

Je déteste Noël, après l'avoir tant aimé.

Parce qu'il me rappel ceux du bonheur passé,
tous ceux que j'ai raté, loin, trop loin d'elles.

Ce bonheur, comme le chant du pinson,
pour un temps, m’avait enchanté,
vint celui ou il s'enfuit à tire-d’aile.

Mais encore et pour toujours rempliront
mes souvenirs et mes pensées.

 

A la télé tous ces films d'amour et de Noël,
qui plombent mon cœur de tristesse émotionnel.
Me rappel l'époque où je croyais encore au Père Noël.

Ce que j'ai laissé derrière moi devient irréel
et ne sont plus des souvenirs passés mais réels,
qui restent dans mon cœur comme ray de miel.

Naviguent vers mon esprit des pensées exponentielles,
remplissant tout mon être de péchés véniels,
qui construisent a mon insu un Paradis artificiel,
sentiment placé en moi, perception devient idéel.

 

Emmanuel L’Hostis le 07/12/2016

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Noël, déteste, bonheur passé, souvenirs, Père Noël