Aller au contenu

Photo

Les Abeilles

abeilles miel nectar insecticides Soleil arc en ciel

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 07:32

Les Abeilles

 

Avec les trombes tombées du ciel

Tu peux dire adieu aux abeilles

Elles sont parties vers le soleil

Il leur en faut pour faire le miel

 

Le trop peu de chaleur

Est un manque pour les fleurs.

Sans le pollen j'en ai peur

Faire du nectar, reste un leurre

 

Pire que le manque de soleil

C’est la mort des abeilles

Les hommes avec leurs appareils

Ou les insecticides c'est pareil

 

Point d'abeille point de fleurs

Point de fruit point de cueilleur

Ne restera que la douleur

De nos assiettes sans chaleur

 

Par le vide de nos corbeilles

Des jours de fêtes encore belle

Et de nos vies sans Soleil

Devenus morne et sempiternelle

 

Plus d'Abeilles qui butinent

Plus de papillons qui virevoltent

Seule les Abeilles mutines

Fomentent une révolte

 

Pour butiner quand même

Les rares fleurs non closent

Et leur pollen qu'on aime

Quand dessus leurs pattes se posent

 

Afin qu’elles recueillent le nectar

Ce qui deviendra le précieux miel

Tout le jour et la nuit les fêtards

Vont et viennent sur l'arc en ciel

 

Passant de couleurs en couleurs

Leurs petites pattes s’enluminent

De celle de l’arc en ciel avec ampleur

De nuance en nuance elles dandinent

 

Teintant les parties de son corps

De toutes les couleurs pastel

Pour qu’elles restent en accord

Avec celles que forme l’Arc-en-ciel

 

 

Emmanuel LHostis le 05/10/2017

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 04 avril 2018 - 11:40

Merci Unpoetix De Gaule, de la part de L Hostilius 
 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : abeilles, miel, nectar, insecticides, Soleil, arc en ciel