Aller au contenu

Photo

Si mon amie la rose

rose amie pétale soleil bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 08:16

Si mon amie la rose

 

Si mon amie la rose
devant mes yeux se pose

Couverte de rosée

Un matin de l’été.

 

Ces perles du matin sur les pétales posées.

Sont des larmes de joie offertes à l'aurore.

S’échauffent aux rayons du soleil naissant.

Les faire vibrer, fait la joie des enfants,

Sans les faire tomber pour faire le réconfort

Des Insectes et Coccinelles venant se désaltérer.

 

Si belle, elle est restée

Sous une rivière perlée

Que de cueillir je n’ose

La plus belle des roses.

 

Une rose quelque soit sa couleur Rouge ou Noire

Est toujours la plus belle le matin au réveil

Là, dans la matinée elle se couvre de rosé.

Sur ses pétales des perles de diamant étalé

Illuminent ses feuilles et ses sépales pareil

Où, bien dans la pénombre du clair de lune le soir

 

Des souvenirs d'amitié

Que rien ne pourrai effacer

Même si mon amie la rose

Un jour se métamorphose.

 

Rencontre le bonheur qu’elle aura bien mérité.
Mais ne l’a pas trouvé ce jour à cette heure

Bien que longtemps après lui, elle ait courue

Peut-être qu’elle l’a croisé au détour d’une rue
et qu’elle ne la pas vu, à cause des ses pleurs
Elle le méritait bien, mais il était trop bien caché

Je lui souhaite, de le trouver
surtout de toujours le garder.
Et le vœu de tout mon cœur
qu’elle triomphe de sa peur


Emmanuel LHostis le 30/10/2017

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rose, amie, pétale, soleil, bonheur