Aller au contenu

Photo

Vous êtes mon poème

paix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Pô_M

Pô_M

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Habiter poétiquement le monde : écouter, honorer, partager.

Posté 04 mars 2018 - 04:56

fevrier-gros-fichiers.jpg?w=1400

 

 

Longtemps longeant

Le bord de la rivière

Ce matin, je prends le courant

et me laisse couler dedans.

 

De la Provence à la frontière DMZ

Entre le Nord et le Sud

Vous

Les artistes !

 

Voyez-vous la lisière dans nos regards

Le désir de nous relier

Si difficile d’accepter la paix ?

Sommes nous fâchés de regarder les fragilités ?

Aimer, une possibilité

Luttez, dansez en vérité.

 

Dans ces jours se renouvelle l’hiver

De nos âmes s’inquiète le printemps

Nos corps dispersés

Portent une même humanité.

 

Au contact de nuitées

Comment se pardonner

Dans nos erreurs, un trésor

Où l’unité se cherche

Non plus de sermons

Tôt ou tard

donnons.

 

Vos partages m’inspirent.

Vous êtes mon poème.

Hier, aujourd’hui et demain.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 mars 2018 - 07:45

Bienvenue sur TLP.

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 mars 2018 - 08:49

les chiens font pas des chats !



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 05 mars 2018 - 09:57

Universalité de la poésie.



#5 Pô_M

Pô_M

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Habiter poétiquement le monde : écouter, honorer, partager.

Posté 05 mars 2018 - 11:36

Merci, avec plaisir de partager avec des potes, poètes, potesses, poétesses !



#6 Michel-Denis ROBERT

Michel-Denis ROBERT

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages

Posté 05 mars 2018 - 04:58

Eternité, encor, espoir !



#7 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 09 mars 2018 - 08:15

Bienvenue dans cette communauté de rêveurs





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix