Aller au contenu

Photo

Des Mots et des Maux

mots maux malin coeur jeu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 mars 2018 - 10:42

Des Mots et des Maux

 

 

Les mots sont moins ce qu’ils sont, que ce qu’on veut leur faire dire.

Les maux sont plus se qu’on ressent, que ce qu’ils ont de pire.

Les mots ne sont à nos oreilles que ce qu’ils laissent entendre.
Les maux dis, font ils moins mal que les non-dits.
Les mots prononcés dans la colère cinglent à votre cœur.
Les maux ainsi formés sont des mots de douleur.
Comme un coup de poignard enfoncé en son sein.
Et les gouttes de sang jaillissent de son corps sain.
Mais le corps sait dans la douleur donner de l’éclat à son teint.
Comme il teint dans sa langueur le pourpre de sa main.

 

 

Jeu de mots jeu de vilain forgent les maux de ce malin.
Le malin fait plus de mal avec ces mots qu’avec sa main.

 

 

Des mots par mail ou par millier.

Les vers s’emmêlent dans leurs pieds.

 

 

Emmanuel LHostis le 02/07/2012





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, maux, malin, coeur, jeu



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Des Mots et des Maux

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 26 mars 2018 - 10:45

Source : Des Mots et des Maux

Lire le billet complet →