Aller au contenu

Photo

Taire les mots; Terre des maux

mots maux émaux

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 01 avril 2018 - 04:21

Taire les mots
           Terre des maux

 

 

Des mots sans maux
pas de mots sans mais
mais des mets sans mots
et le met sent bon.

 

Les mots s'emmêlent
et s'enchaînent sans chaîne
en toutes libertés,
ils en sortent attachés.

 

 

Des mots par mail
par centaine de milliers
te sont envoyés
pas toujours sans haine

 

Les mots des mails
les mots émaux
de la parole et de l'écrit
que tu les dises par des cris
ou en douceur comme

la laine des mailles.

 

Les mots librement sentis
là, comme ils te sont dits
sans gène et sans dédit
et si le mot médit
médite les mots

et ainsi que leurs maux.

 

Si les maux maudissent
les mots nourrissent la vie
les maux nourrissent l'envie
de l'esprit à la bouche

en passant par l'oreille

 

 

Bienvenue dans l'empire

des mots en espérant que

ce ne soit pas le pire
des maux comme les mots

ressurgissent par la bouche
pareil à ceux-ci sortent

de couche en couche.

 

Le silence est un mot, qui n'est pas prononcé.

Qui en dit parfois plus que tous les mots parlés.

 

Emmanuel LHostis  le 5/4/2011

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, maux, émaux



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Taire les mots; Terre des maux

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 01 avril 2018 - 04:29

Source : Taire les mots; Terre des maux

Lire le billet complet →