Aller au contenu

Photo

Je t'envoie un sourire

sourire bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 07 avril 2018 - 07:46

Je t'envoie un sourire

 

Le sourire est plus important même que la vie.

Car nul besoin de connaitre la personne

Pour lui sourire, il nous suffit d’avoir l’envie

Le sourire, on l’offre, l’échange ou le donne

 

Rendre heureux autrui et l’être aimé

Devrait être notre seul but de la journée,

 

Le sourire est l'arme la plus efficace

Pour garder ou conquérir le bonheur.

D'autant plus efficace, qu’il ôte la peur

Qu’il ne retire pas la vie, ni ne perd la face

 

Mais redonne l'envie, très attendue

À celui qui pensait, à jamais, l’avoir perdu.

 

Mélancolie et tristesse ne guérissent rien,

Seul le sourire d'un ami, panse les plaies.

Faire sourire une personne pour son bien

Et celui des autres, encore plus, lui plait.

 

Si mon sourire ne guérira pas ta peine,

Il peut t’aider à enlever le tienne.

 

Chacun supporte sa peine comme il le peut.

S’il ne la partage pas forcement avec tous,

C’est uniquement pour ne pas rajouter un peu

De la peine à la peine, et que le sourire repousse

 

À ceux qui sont peiné déjà peut-être plus que lui

Afin que sur son visage radieux a la lumière luit

 

Le sourire ne s'apprend pas, il est inné dés la naissance,

C’est la vie qui nous le fait perdre parfois, même souvent

De notre vie, il en est même depuis toujours l’essence

C’est qui le rend indispensable unique et émouvant

 

Le besoin de sourire est autant nécessaire

Que des bougies sur le gâteau d’anniversaire

 

Une pensée, un sourire, ça ne nous coûte rien,

Mais cela devient la plus grande des richesses

Si on les donne comme son plus grand bien

Il rend la femme belle comme une Déesse

 

Aussi utile que le besoin de respirer, boire ou manger

Le sourire n’a qu’un seul but, égayer notre journée.
 

Emmanuel LHostis le 24-10-2017

 

Fichier(s) joint(s)







Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Je t'envoie un sourire

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 07 avril 2018 - 07:46

Source : Je t'envoie un sourire

Lire le billet complet →