Aller au contenu

Photo

Un nuage au blanc floconneux

nostalgie rivière cygne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 mai 2018 - 08:33

Un nuage au blanc floconneux

 

Viens, donne ta main

Allons en chemin

Jusqu'à la rivière

Lancer aux canards

Glissant au miroir

Nos miettes d'hier.

 

Tous deux accroupis

Sommes si petits

Qu'un grand cygne arrive...

Son blanc merveilleux

Navigue soyeux

Jusqu'à notre rive

 

Le voici devant.

Les canards, prudents,

S'éloignent un peu.

L'oiseau magistral

N'est pas amical

Et fait ce qu'il veut.

 

Ses yeux noirs de jais

Visent désormais

Le crouton rassis

Au goût de victoire

Flottant sur l'eau noire

Dont lui vient l'envie.

 

Ô grand cygne blanc

Au reflet d'argent,

Tu as la beauté

De lumière intense

Qui fait au silence

Une éternité,

 

Et ton beau costume

Recouvert de plumes

Reflète un nuage

Au blanc floconneux

S'arrêtant aux cieux,

Muet et sauvage.

 

 

MK 2010



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mai 2018 - 12:57

Blanche beauté du cygne et du nuage - comme un rappel du paradis perdu...

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mai 2018 - 01:11

Un poème classique bien connu...

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nostalgie, rivière, cygne