Aller au contenu

Photo

Le passé revient

passévignoble souvenirs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 mai 2018 - 08:10

2018-080.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Le passé revient

 

 

Tu voudrais que ma jeunesse  encore soit

Pareille a ces hier où je dévorai routes du monde

Toujours prêt au grand départ  pour la ronde

Main dans la main afin de  revenir sous notre toit

 

Nous partagions le dur labeur des champs

Les vignobles ne nous saoulaient jamais

Des heures et des heures à ne pas rêvasser

Quand le paysan ne nous laissait indifférent

 

Pour sûr nous n’amassions pas mouse

Mais le petit bonheur était là présent

Quand nos yeux resquillaient quelques instants

Pour nous offrir flot de passion en nos sentiments

Avant de ranger esseulement dans sa housse

 

Lorsque  se venaient les derniers jours d’été

Nous fulminions contre le temps malvenu

De nous voir quitter à n’être jamais repu

Cette douce  saison qui nous permettait  amitié

 

Fardé par le ciselage   du coquet soleil

A notre retour des vendanges, nos amis

Nous extirpaient  nouvelles des  plages jolies

N’avaient-ils  conscience de notre faim  de merveilles

 

C’était cet hier  qu’un cœur ne peut oublier

Il laisse défiler rayonnant  ces   séducteurs rivages 

Quand assis dans le silence je rapine images

Afin de me délecter yeux fermés,  ces bonheur thésaurisés

ƒC

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : passévignoble, souvenirs