Aller au contenu

Photo

Mémoire du souvenir.

carnet noir souvenirs avant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 juillet 2020 - 03:44

Mémoire du souvenir,

 

 

 

Carnet d'adresses oublié dans un tiroir,

 

Que l'on sort du noir.

 

Curieux de souvenirs,

 

Qui peuvent faire sourire.

 

Nom après nom, on regarde,

 

Sans prendre garde,

 

On s'enfonce dans le passé,

 

Oubliant le temps passé

 

Revoyant les visages,

 

Parcourant les paysages.

 

C'est que le temps a tout changé,

 

Mais tes souvenirs n'ont pas oubliés.

 

Adresses d'amis de passage

 

Adresses que l'on partage.

 

Jurant que l'on continuerait,

 

A maintenir cet instant parfait.

 

L'encre a séché,

 

Les souvenirs se sont figés,

 

En relisant ces noms d'hier,

 

On s'aperçoit que certain sont écrit dans la pierre.

 

Ressortant de leur tombe,

 

Un instant dans ce monde

 

Ressuscité du souvenir,

 

Pour quelques moments de plaisir,

 

Ce carnet que l'on referme en pensant,

 

A tous ceux que l'on a connus avant.

 

 

 

LM   11/01/2004



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 juillet 2020 - 06:53

Bravo michel , beau travail sur la mémoire.... Les êtres aimés restent vivants en nous toutes notre vie durant...
Amitié
Patricia.

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 02 juillet 2020 - 01:40

C'est fou comme un carnet jauni

garde ses fraîches couleurs

dans le coeur...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : carnet, noir, souvenirs, avant