Aller au contenu

Photo

Conte des jours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 mai 2018 - 10:45

Lundi
La lune blanche est si belle
Sa robe noire étoilée
Son doux visage rayonne
Pâle lumière voilée.
 
Mardi
Voici fier Mars qui arrive
Chevauchant son destrier
Ses bruits de sabots résonnent
Dans toute la Voie Lactée.
 
Mercredi
Mercure le messager
Le dieu ange aux pieds ailés
Vif comme l’argent apporte
Leurs missives enflammées.
 
Jeudi
Jupiter en majesté
Préside aux noces sacrées
De l’eau et du feu unis
Splendide cérémonie.
 
Vendredi
Toute pure volupté
Mars est pris en son filet
Oeil divin lèvre aguicheuse
Vénus, belle ensorceleuse.
 
Samedi
La Lune part en errance
Ainsi finit la romance
Saturne mangeur d’enfants
Dévore aussi les amants.
 
Dimanche
La rencontre du Soleil
L’Amour radieux la réveille
Sa triste mélancolie
N’apparaît plus que la nuit.
 
Sinziana Ionesco
 


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mai 2018 - 12:00

À chaque jour, sa divinité...

Très réussi!

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 21 mai 2018 - 12:13

Merci beaucoup pour votre appréciation M. de Saint-Michel!



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mai 2018 - 02:45

Une semaine très poétique.



#5 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 21 mai 2018 - 03:12

j'aurais bien aimé apprendre les jours de la semaine de cette façon-là, grande ouverte sur l'univers !



#6 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 21 mai 2018 - 05:26

Essayons de voir toujours les choses en grand, ou en tout petit, ce qui revient au même...

 

Merci beaucoup pour vos commentaires!



#7 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 08 octobre 2019 - 04:19

Les pieds sur Terre

... Et les planètes de l'univers.

 

WV






Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Conte des jours

Par Sinziana dans Sinziana Blog, sur 20 mai 2018 - 10:46

Source : Conte des jours

Lire le billet complet →