Aller au contenu

Photo

Le révoilté

revilté paix générosité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 mai 2018 - 02:52

2018-082.jpg

 

 

 

 

 

 

 

     

 

   

Le révolté

 

Magistral rapace  de l’infernal

Dans les champs et les monts

Où croassent des mots de chacals

On se larmoie  sur tes sermons

Subversifs   et  sarcastiques

Attisant la prolifique  querelle

Enjambant l’étranger authentique

Pour l’enchaîner à la  bagatelle

Comme dans un grand  traditionnel

Où l’on s’abuse  du vil  pathétique

 

Tu ne t’embarrasse des belles  vérités

Croquant celles-ci  glouton de  ton fiel

Les macérant de ta  nue intelligibilité

En vorace  des honnêtes  dits de miel

Tu déposes  ton venin  perfide à la ronde

Sur le siége de ces actes malveillants

Que l’on  rejette nuisible  en  ta fronde

Dans les abysses de l’intransigeant

Où l’on  ne fait récolte des bons  usages

Saignant  tous les respectables adages

Dans la souffrance du rude insignifiant

 

Les champs se pleurent de ton  labour

Sillons cagneux dans une terre meuble

Semailles infertiles répandues  tout autour

Des bons jours,  fertiles pour le  peuple

Tu te gausses  de tous les bonheurs

Et les désherbants, pleurs  de  mâchefer

Écrasés par ton coup de pied du  malheur

Ensevelissent  les traces de ce triste enfer

Qui Se recroqueville sévère à se satisfaire

De ton ignoble : Déposer ton acte de peur

 

Ô révolté! Reviens vers les aérées contrées

Où tu retrouveras sage cette vivifiante paix

Te voilà présent au danger : Être recraché

Des  sacrifices de ces  rapaces bien  isolés

Maîtres de ta pensée, rognant ta frêle volonté

Au sommet désespéré de ta solitude ancrée

Dans le  profond de ces jours d’éhontées instabilités

Ô révolté! Tais ta pugnacité de  l’inique rivalité.

O révolté! Accepte que paix te soit prospérité

O révolté ! De l’autre acquière sa simplicité

O révolté! Ne crois plus que tout est imparfait

Regarde la réalité,  dévore-la satisfait

Et tu retrouveras l’honneur de ta générosité

ƒC

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : revilté, paix, générosité