Aller au contenu

Photo

Fenêtre ouverte

ciel tableau mâts brume impassible

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 28 mai 2018 - 06:35

Fenêtre ouverte sur ciel et terre, ébauche de tableau précipité

vers le haut, vers le bas, le peintre dispose et propose…

les roses aux murs, les mâts azur, les étoiles sur toile pareils

à la perspective étonnée, d'un été de profil ou de face, d'un été prêt.
Prêt à saler le contemplé né de son œil qui ordonne,

le paysage de son cœur pinceau aux froides et chaudes merveilles...

 

Fenêtre ouverte sur pluie et beau temps, gouache de tâches libres

vers le sale, vers le net, le peintre choisit et poursuit…

la pluie enduit, la brume bitume, le rayon rond de soleil,

à la louange chantée des couleurs immenses qui fondent.
Fondent et noient dans les franges larges et impitoyables

d'une terre, d'un ciel mariés au pire de l'impassible…

au meilleur du poète qui veille.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 28 mai 2018 - 08:16

Enjoué et plein de verve! J'ai adoré suivre -Votre jeu de mots- 

au fur et à mesure que la toile virtuelle

 devenait haute en couleurs

et

 ouvrait

sur la perspective...

 

Votre poème nous rapproche des petits ouvrages de Christian Bobin qui, le plus souvent,

offre une fenêtre -ouverte sur l'ailleurs- du / des paysages bucoliques...

 

à Vous

hasia



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 29 mai 2018 - 04:14

Fenêtre ouverte sur la toile et l'on s'évade.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ciel, tableau, mâts, brume, impassible