Aller au contenu

Photo

Mots

conque marée oreille encre âme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 juin 2018 - 06:06

Mots à peine audibles susurrés à la conque de l'oreille,

d'un autre âge, d'une autre vague dans la tête qui sommeillent,

océan de livres aux caprices bizarres, mots frottés contre mots, coquillages

traînant à marée basse sur le sable encore mouillé des phrases,

qui vont et viennent et appareillent de l'oreille à la langue et l'inverse.

 

Mots à fleur de peau frissonnante au langage du cœur,

d'une autre page, d'une autre alarme sur la langue de vigueur,

Bible aux paraboles folles, ancre amarrée contre encre, vrai bonheur,

naissant à l'héritage de siècles encore vivants de l'homme veilleur,

qui s'inquiète et appelle et saigne de l'âme à l'esprit et l'inverse.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 04 juin 2018 - 01:23

Les mots ne dorment jamais que d'un œil.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2018 - 04:44

un joli poème

André Maurois disait dans l’Einstein du bonheur:

Il me semble que la plupart de nos douleurs morales viennent de ce que nous avons des mots pour les décrire.
Amitiés




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : conque, marée, oreille, encre, âme