Aller au contenu

Photo

Pour le meilleur et pour le pire

paix cri intérieurs règne vaincu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 06 juin 2018 - 03:34

Pour le meilleur d'une paix intérieure parlant la langue

de l'oubli, oubli jusqu'au dernier cri de sang

des épreuves, échec et mat d'heures longues, si longues à cicatriser,

promptes, si promptes à s'infecter à nouveau du pus de la violence, plaies...

pour le meilleur, que l'on ose tisser le blason fort à l'amour d'espérer.

 

Pour le pire des tourments intérieurs parlant la langue

des conflits, conflits jusqu'à faire défaillir l'esprit lent au contresens

de l'équilibre, riche pourtant de pensées belles, si belles à réaliser,

raides , si raides à chuter à nouveau au règne de peine à satiété

pour le pire, que l'on ose endurer les instants insistants...

au vaincu de la souffrance.



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 06 juin 2018 - 05:04

Un poème qui fait vibrer l'âme iroquoise.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix, cri, intérieurs, règne, vaincu