Aller au contenu

Photo

Présence

clarté encre paix silence présence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 juin 2018 - 03:06

Lumineuse comme tous ces cierges distillant la clarté des prières en danse,

je te supplie, ma vie, ma vie en déshérence, au visage hanté de souffrances,

de trouver une encre, l'encre d'un sens grave, sonore et à vif d'intérioirté,

pour étayer toutes ces journées et passer enfin de l'hiver à l'été.

Le silence semble soudain s'emplir de présence à la nudité inviolée,

état pur aux précieux moments de paix,

où l'amour se fonde à l'intérieur du cœur, et se confond à la majesté

des ornements sensibles de l'âme un instant transfigurée.
Amour de qui, de quoi ?

Secret qui se joue du coeur à l'esprit, de l'esprit au coeur

respirant enfin le soudain d'une éternité à genoux,

d'une éternité d'amour fou...

à la grandeur inexplicable de l'insaisissable.



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juin 2018 - 04:40

Merci pour ce beau poème

Amitiés



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 18 juin 2018 - 09:34

C'est ce que Jean Klein appelle la Joie sans objet.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : clarté, encre, paix, silence, présence