Aller au contenu

Photo

Farandole ou école ?

ritournelle gaité pieds légéreté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 04 juillet 2018 - 02:05

Apprends la ritournelle échevelée et délurée, contraire aux idées en cage de refrains,

celle-là les libèreront à la gaieté folle du hasard, oubliant le placard dans le dos du destin, 

miroir face à face à ton visage à la peau moite qui s'interroge :

qu'est-ce que la vie ? Une farandole ou une école ?

Ton âme te chuchotera, l'une et l'autre à la fois.

On apprend au pas de danse martelant sec et direct

ses talons et ses pointes claires à toutes les pistes de la terre.

On danse en apprenant la légèreté de la vie conjuguée à sa beauté,

à nos yeux d'éphémères se posant pour mieux disparaître de perplexité.

Mélange réussi pour rallier à la vie joie et sérieux d'un mètre milieu.
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ritournelle, gaité, pieds, légéreté