Aller au contenu

Photo

Canicule

quiétude fracas songes astre antipodes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 15 juillet 2018 - 02:17

Quand la ville s'endort au fort de la quiétude à la cruelle canicule,

tous les bruits s'atténuent au fracas d'un soleil muet de violence...

volets clos, à la pénombre des ombres aux songes qui bruissent

lentement, en catimini... au coucher des siestes se prolongeant

jusqu'au milieu de l'après-midi qui se fige dans l'air transpiré.

Quand la ville s'endort aux vagues remords d'un astre de lumière,

tous les pas frôlent l'obscurité palpée et le passé s'étonnant encore...

de tant et tant de drôles de moments vécus aux antipodes de la mort,

moments agglomérés comme un socle... aux forces accumulées sans mors,

happées ça et là à la vie surprises au nombre d'or.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : quiétude, fracas, songes, astre, antipodes