Aller au contenu

Photo

Péril de ma raison

peril raison cerveau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 juillet 2018 - 01:54

2018-039.jpg

 

 

 

 

Péril de ma raison

 

Péril de ma raison je dépèce ma pensée

Egorgeant mes mots, mes images

Je perçois prés de moi le grand ravage

Qui fronde au contrefait  de ma réalité

 

Je sais que ma pensée est ce produit

De la machinerie de mon cerveau

Qui file entre ses neurones sans barreau

Le construit du propre de mon  acabit

 

Aussi ma violence pugnace m’agace

Elle dévore impunie mon calme

Qui se fond étourdi sous la lame

De ma désillusion sans audace

 

Le chacal vociférant me reprend

Lâches-toi! M’incite t’il rieur

N’ai que faire de la peur

Tu ne t‘étranglera pas de ton sang

 

La peste me prend, pustules volcaniques

Crachats  rougeoyants de baisers

Sur l’immonde détresse amusée

De mon scélérat  esprit amnésique

 

Où suis-je? Naviguant désespéré

Sur la vague altière d’une mer

Là quand se dort une solitude amère

Qui vous lèche comme une assoiffée

 

Apeuré je galère faible dans ma misère

Mes ors se transforment en pauvres  sorts

Que je sème sur l’horizon  de la mort

Comme un cadeau à la vie princière

 

Gronde   ma volonté contre ce charlatan

Je le repousse, calé à  son mensonge inné

Pour ne pas croire à la fin du bon  espéré

Qui se dévoile à la lumière  de mon sentiment

 

Transpire mon corps! Sur la tentation

De crier, d’hurler le nom de l’injustice

De trancher à vif l’ignorance factice

Que délivrent ces goujats de l’intimidation.

 

La machinerie ne stoppe  plus son action

Manque-t-elle d’huile de soulagement

Pour éradiquer tous ces bouleversements

Ses neurones sauront-ils éviter déraisons

 

ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : peril, raison, cerveau