Aller au contenu

Photo

Ô solitude

solitune peine passion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 14 août 2018 - 02:40

2018-056.jpg

 

 

 

Maîtresse de mon âme

 

 

Ô solitude  flanquée de ces  impurs plaisirs

Inondée de feuilles mortes sur une pensée

Ô toi le déserteur impénitent ! Où es-tu allé ?

Pour que tu te  couches dans la peine sans avenir

¤

Le vol docile de l’hirondelle à l’exil migrant

Te transporte léger  sur des rêves passionnés

Quand te parle riche, ta solitude attentionnée

Et te chante  ample, une complicité  enivrante

¤

Le vent violent se cogne sur tes désirs  avides

Souffle vif  en rafales sur tes envies prodigues

Pour les mener aux  loups des vallées au cri  ironique

Qui voudraient que tu perdes ta compagne cupide

¤

Lasse  deviens fanatique de  ta douce rancœur

De ne pouvoir courir,  attisé vers  d’autres horizons

Où les cœurs se mêlent complices d’une juste raison

Dans ces passions charnelles aux indicibles saveurs

¤

Maîtresse de son âme puritaine, parfait échange

Ton altruisme  voudrait engendrer son bel esprit

D’une séduction morfale de virtuels  baisers abonnis

Quand te parleront  sensuels tes  mots perlés

¤

Votre morale sera parchemin attesté  par votre charte

Qui vous unira patients  dans le silence toujours clos

Où les pensées sont absentes  de conversations ex nihilo

Seuls vous serez enlacés  au chaud d’un silence en  écharpe

¤

Vos yeux hagards désabusés chercheront l’injuste

Cette lumière décousue bravant  les ténèbres claires

Alors pourchassez-la! Loin de la fenêtre du maivais  air

Vous éviterez tout deux des jours pluvieux de lutte

ƒC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : solitune, peine, passion