Aller au contenu

Photo

Ma poésie

air moisi galimatias régénère espère fraîcheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 octobre 2018 - 03:33

Voyez-vous, il y a comme un brin d'air de moisi

qui plane et s'agace sur ma poésie,

aux mots vieillots, surannés et pas branchés, pas "in".

C'est un galimatias pourtant assez ordonné, mais venu de tous les âges

qui hume un parfum nouveau, et régénère et espère les cœurs en herbe, pas très sages…

oui, peut-être un parfum nouveau à la Pâques de l'âme en liesse.

 

Et si vous vous êtes bien nettoyés les binocles et les oreilles,

vous serez tout de même surpris par la fraîcheur du vent qui les soulève,

le vent universel de la beauté, de la liberté et de l'ivresse,

pour chanter et enchanter ces mots des lendemains, à l'aujourd'hui et à l'hier.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 octobre 2018 - 12:46

En Poésie, il n'y a pas, me semble-t-il, de mots "vieillots" ou "branchés": il y a un verbe qui essaie d'exprimer la vérité intérieure du poète...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : air, moisi, galimatias, régénère, espère, fraîcheur



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Ma poésie

Par claus dans claus Blog, sur 18 octobre 2018 - 03:34

Source : Ma poésie

Lire le billet complet →