Aller au contenu

Photo

Romance

Air musique notes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 16 décembre 2018 - 11:02

Romance du passé,

Romance du présent,

Je ne peux me lasser,

De l’effet bienfaisant.

 

Le violon t’a choisie,

Pour exhorter tes vœux,

Alliant poésie,

Aux rythmes merveilleux.

 

Une note, un parfum,

Un souvenir grisant,

Où le temps est défunt,

Mais souvent apaisant.

 

Tous les sons égrenés,

Entrechoquent le cœur,

Farandoles effrénées,

Mêlées d’accents rieurs.

 

Passe la romance,

Sous le ciel étoilé,

Invite la danse,

Aux nuages voilés.

 

Elle joint au présent,

La lumière du temps,

Aux effets apaisants,

Sous le souffle haletant.

 

Soulève en un écho,

Les esprits exhortés,

Couleurs de paréos,

Rehaussant la clarté.

 

Elle ne meurt pas.

Tout au long de la vie,

De trépas en trépas,

Accomplit son suivi.

 

Romance des amours,

Ou les notes dorées,

Transforment en troubadour,

Les formes bigarrées

 

Elle suit son chemin,

Et ramène d’antan,

Au monde des Humains,

L’accord en contretemps

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Air, musique, notes