Aller au contenu

Photo

Paix

paix gravir rare grave prière écoue tronc-racines

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 octobre 2018 - 06:56

Paix, elle grandit pas après pas,

au gravir de la mémoire.

 

Paix, elle descend d'en-haut,

pour remonter saut après saut,

jusqu'à l'aigu des mots menus du rare,

superposés au grave d'un silence qui parle.

 

Paix, elle emmitoufle de carapace douce

les êtres, à la prière entière qui roule

les perles, au vivier de chapelles d'écoute.

 

Paix, elle confie les sourires qui coulent des joues,

au berceau de source à la bouche de l'amour.

 

Paix, elle embrasse de calme les regards

aux paupières de palme,

pour faire peau neuve des crocs, des cris et des râles…

et entoure de mains pleines reins et atours,

jusqu'au repos de la faim.

 

Paix, elle ramifie la complexité saine

de l'enfance aux dons à vie foulés, vent de sage querelles,

aux branches tressées du tronc-racines à l'éveil perpétuel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix, gravir, rare, grave, prière, écoue, tronc-racines



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Paix

Par claus dans claus Blog, sur 23 octobre 2018 - 06:56

Source : Paix

Lire le billet complet →