Aller au contenu

Photo

Défends -toi

âme réalité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 octobre 2018 - 03:52

2018-147.jpg

 

 

 

 

Défends-toi

 

On était âme blanche

A ce que l’on sache

Pas un jour au fond d’une cache

Sans un guet dans les recoins

On était témoin

Dans ces moments délicats

On n’était pas chat

Quand retombant sur quatre pattes

On s’évadait en hâte

Pour ne pas compromettre l’au-delà

Dans ces moments de fiestas

On y jouait un concert de bonheur

Pour que chacun en profite des saveurs

¤

On état âme grise

Dans ces moments de tristesse

On n’avait pas la paresse

Pour relever toutes les  sagesses

Jamais découragé comme une hyène

On revenait sur les couennes

On retroussait nos crocs de haine

Pour pourchasser les idées manichéennes

Sur les vastes nuits de nos esprits

Qui crachaient la foudre sur les délits

Et brûlaient des colères inassouvies

Dont les fumées léchaient les âmes

De ces êtres pervers; couchés contrits

Sur leurs pleurs nous laissant croire

Que rien n’était à voir

¤

On devenait âme noire

Quand le serpent vénéneux siffle

L’arbitraire et  vous assène une gifle

Que l’on enfouira  au grand fond

De  ces cœurs absorbant mille jurons

Pour couver des bontés  aux jardins

Quand se fleuriront beaux matins

Et que des yeux rieurs eussent chanté

La tempérance, la tolérance en transe

D’une vie louée en jachère à la déviance

De ce mal  fait organisant mos souffrances

On implorera un sage pardon à l’errance

Mais le vil saura t il! Abandonner  sa gérance

 

Peut-on devenir âme noire!

A ne pouvoir apporter un paysage lucide

Aux mécréants n’acceptant les joies licites

Tenaillés par la culture de tous les maux

Qui s’engendrent sur le grand écheveau

Des images viciées d’un monde impossible

Se gavant de visions de la haine indicible

Animal à l’instinct vorace de proies  faciles

Prêt à les nourrir de tous les vices serviles

Qui vous décharnent de la réalité du bien

Lambeaux de la pauvre morale du vaurien

Qui se faufile comme un virus insatiable

Dans les veines  des faibles démobilisables

Au devenir d’une poussière d’âme noire.

 

Le veux-tu ! Défends –toi

Oui defends-toi

Dans ce monde de rapaces

Pour garantir ton bonheur

Qui ne  se peux vivre

Qu’au sain de ta réalité pure

ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : âme, réalité