Aller au contenu

Photo

Le temps de dire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 01 novembre 2018 - 08:03

*
MESSAGE POPULAIRE !

On écrit toujours comme si nous n’avions pas vécu, comme si nous n’avions rien écrit, comme si, à l’aube de la vie, nous ignorions le maelström de l’amour et celui de la mort. C’est ainsi que les œuvres s’entreprennent. C’est ainsi que l’on vit, dans l’incertitude des choses : au tournant du chemin, il n’y a pas de clef à l’armoire des jours. On avance toujours, malgré le temps compté, on voudrait seulement avoir le temps de dire cette rose d’amour qui déchire nos cœurs.

 

1/11/18

 

 

 

 

L'automne (1/11/18). Tous droits réservés.

 

18110108015474929.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 novembre 2018 - 01:45

Chaque nouveau poème est un premier poème.

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 02 novembre 2018 - 04:55

"on voudrait seulement pouvoir dire…" inscrire une bonne fois pour toute face à la vie qui coule si vite, inscrire le plus important, l'amour. Un grand poète, Rilke, mettait les jeunes poètes en garde sur les poèmes d'amour : ce sont les plus difficiles à écrire.



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 novembre 2018 - 06:05

Les poèmes d'amour, sont comme des chants d'oiseaux, on aime les écouter, mais on les écrit difficilement.