Aller au contenu

Photo

J'en ai assez de la vie

Tristesse abandon déprime

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 novembre 2018 - 09:33

Pourquoi dire que tu  as assez de la vie ?

Les joies et les distractions d'aujourd’hui,

Ne suffisent donc pas pour t'emmener l'oubli ?

L'oubli des mauvais jours et de tous tes tourments,

 

L'oubli d'un cher amour qui dura peu de temps ?

Dire que tu as assez de la vie,

C'est te précipiter dans un profond abîme,

Pour en finir avec tous tes ennuis.

 

Tu prétends trop souffrir sur cette terre,

Mais ce n'est pas une raison pour te laisser aller,

Et t'enfoncer encore plus profondément en arrière.

Fais une gerbe des peines, des pleurs, des joies d'autrefois,

 

Brûle avec une nouvelle flamme, les ronces du passé.

Tu pourras ainsi prendre une nouvelle voie,

Toute blanche de peine et de bonheur manqué.

L'avenir te réserve plus d'une déception.

 

Avec l'expérience pour compagne,

Tu surmonteras avec succès, ces innombrables souffrances.

Pourquoi dire que tu as assez de la vie ?

Alors qu'il est si facile d'oublier ses ennuis.

 

De penser au bonheur de fonder un foyer,

D'aspirer à une longue vie débordante de gaieté.

Tu souris ? Tout à l'heure plein de désinvolture,

Tu rêves maintenant de ton existence future.

 

Et à présent ? En as-tu assez de la vie ?

                                                                                   

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 15 novembre 2018 - 10:17

Je vous rejoins entièrement dans votre manière de penser- il est là le bonheur il est là tout prêt, il suffit de l'écouter- merci GRANIER Michel- Amitiés poétiques





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Tristesse, abandon, déprime