Aller au contenu

Photo

La plume

Écriture encre page lettres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 novembre 2018 - 09:36

La plume satinée,

Court sur le parchemin,

Trace la destinée,

Des mots du lendemain.

 

Guidée par cette main,

A l’âme endolorie,

Elle éclate en chemin,

Sur le papier meurtrie.

 

Douce mélancolie,

Des peines retenues,

Elle crie son envie,

D’aimer et d’être lue.

 

Elle veut s’amuser,

Sur les lignes tendues,

Des lettres, en abuser,

Des mots, jetés aux nus.

 

Cette passion l’étreint,

Elle explose et s’enfuit,

Gravure sur l’airain,

D’un poème à la nuit.

 

Imprégnée de folies,

Elle doute à son tour,

Et de l’encre aboli,

Arrête son parcours.

 

Dans l’encrier, revient,

Ne faisant qu’effleurer,

Des mots qui sont les siens,

Et se prend à pleurer.

 

La page délaissée,

Par la main arrêtée,

Ne se sent plus blessée,

Par la plume exploitée.

 

Mais elle reviendra,

Glisser mes ressentis,

Déplier ce grand drap,

En découvrant ma vie.

 

                                                           

Fichier(s) joint(s)



#2 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 15 novembre 2018 - 10:18

wouaouh! merci





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Écriture, encre, page, lettres