Aller au contenu

Photo

Le marginal

Révolte liberté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 24 novembre 2018 - 09:26

Je n'ai ni Dieu ni foi,

Je vais ici et là,

Ecartant toutes lois,

Décrétées ici-bas.

 

Le poing levé au Ciel,

Le juron dans les mots,

Toujours le goût du fiel,

Dans tous mes à propos.

 

Provoquant et moqueur,

Agressif, je le suis

Touchant les Gens au cœur,

Faisant du jour, la nuit.

 

Regrettant d'être né

Dans ce monde perdu,

Cherchant ma vérité

Aux quatre coins des rues.

 

Fier, insociable,

Je suis provocateur,

Fuyant les Notables

Et leurs petites mœurs.

 

La querelle est mon lot,

Ami avec le mal,

Portant dessus mon dos

Un semblant de métal.

 

Je rentre dans les rangs

Pour y semer la peur,

Criant me défoulant,

Pour être le meilleur.

 

Je sais que de la vie

J'en subis le destin,

Si je suis en survie,

Où serai-je demain.

 

La mort broiera mon corps,

Je ne serai plus rien,

J'aurai choisi mon sort,

Parmi vous les Terriens.

 

Je suis le Marginal,

Prenant le grand chemin

Dans cet instant final,

En reniant le bien.   

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Révolte, liberté