Aller au contenu

Photo

Masque

Anonymat fête face

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 25 novembre 2018 - 09:51

Masque de Carnaval,

Te riant de la vie,

Masque de Carnaval,

Tu pleures ou tu souris.

 

Projetant en riant,

Le désespoir caché,

Décoré de brillants,

De strass enluminés.

 

Hypocrisie du temps,

Le leurre du bonheur,

Un semblant de printemps

Dans la chaleur du cœur.

 

Tu parades au devant

D'une foule excitée,

Grimaçant au dedans,

D'un carton évidé.

 

Serpentins et rubans,

Fleurs aux mille couleurs,

S'évadent en dansant,

Pour tomber en douceur.

 

Sourires et facéties

Se succèdent à l'ennui.

Sarcastique momie,

Sans peine et sans souci.

 

Le masque vient de choir

Sur des yeux délavés,

Rimmel sur les cils noirs,

Au réel retrouvé.

 

Masque en papier mâché,

Tentant de dévoiler,

Que cette vie cachée,

N'est que réalité.                                          

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 25 novembre 2018 - 05:16

le carnaval comme une manifestation de tous les masques que l'on met et porte dans la vie, "outil"  ou panoplie obligatoires pour jouer le jeu social. Mais lorsque tombent les masques, l'on est pas moins surpris que ceux qui cachent les faces de la fête. J'aime beaucoup la chute de votre poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Anonymat, fête, face