Aller au contenu

Photo

Maguelone

Rêve moyen-âge fantasme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 02 décembre 2018 - 09:30

Furtive, elle est passée,

Silhouette élancée,

Surgissant du passé,

Sur des pas cadencés.

 

Robe noire vêtue,

Un parfum envoutant,

Un soir, je l’aperçue,

Qui traversait le temps.

 

Un collier de rubis,

Brillant de mille feux,

Tendu sur son habit

Telle la main de Dieu.,

 

Une ancienne vision,

Fille de Chevalier,

Ou de Roi en haillons,

Au doux regard altier.

 

Elle attend le bonheur,

De croiser en chemin,

Le regard du vainqueur,

Dont, promise est sa main.

 

Dans le temps qui s’enfuit,

Elle sait qu’il est là,

Et qu’ils vont être unis.

Une larme, perla.

 

Rouge écharpe de soie,

Jetée sur son cou nu,

Accentuant l’émoi,

Que cause l’Inconnue.

 

Douce, envoutante,

Princesse de l’Amour,

Belle, et impatiente,

De retrouver sa Cour.

 

Elle passe et s’enfuit,

Laissant un cœur meurtri,

S’enfonçant dans la nuit,

Avec ses armoiries.

 

Y aura t’il un jour

Ce bonheur mérité ?

Et la vie suit son cours,

Liant les destinées            

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Rêve, moyen-âge, fantasme