Aller au contenu

Photo

La foi

paix mystères misère clous Verbe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 25 décembre 2018 - 09:57

Gardée au fond d'un nid de soie au coucher de la paix,

aux mystères de la chaleur de la misère, la foi,

prête pourtant à s'éveiller au cœur du malheur frappant de clous les vivants,

aux maux s'ouvrant à la pétale fraîche de poids de la foi.

 

Gardée à la flamme de joie à l'âme confidences de l'enfance,

au foyer de veillée amour consumant les jours d''éternité, la foi,

prête à célébrer le ciel ouvert étonné de ses flèches aux cloches d'appel,

aux tressaillements des entrailles sacrées à l'annonce d'une trêve, la foi.

 

Gardée à l'esprit libre incliné à genou au Verbe tout puissant,

au socle de permanence de siècle en siècle d'où tout s'élève et croît, la foi,

prête à conserver le trésor d'humilité au fort de la mémoire d'un partage vécu,

la chair même revigorée dans l'épreuve de l'extase à l'adoration,

de l'Enfant Roi, au bonheur du message du Christ bravant l'indifférence d'un réel nu, la foi.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix, mystères, misère, clous, Verbe



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : La foi

Par claus dans claus Blog, sur 25 décembre 2018 - 06:39

Source : La foi

Lire le billet complet →