Aller au contenu

Photo

L'ami Bébert

portrait

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 03 février 2019 - 10:02

L'ami Bébert Le côté pile et le côté fesse

 

 

Bébert est très primaire,

Au lit, pas compliqué,

Prompt à se satisfaire,

Le sceptre assermenté,

 

Comme ça doit se faire,

À la main droite : Jurer

De prouver que la paire

Est double d'unité.

 

Comme il n'est pas sévère,

On le nomme "Nubu",

Bébert, le bon trouvère,

Ou même l'ingénu,

 

Car universitaire,

Au sort bon, tendre époux

D'une joie littéraire,

Oui, Bébert est un doux.

 

Quand je l'ai vu, misère,

Entre deux lourds agents,

Le pantalon à terre,

Arroser de serments

 

La contredanse austère

Aux chariots éteints

D'un fatal jet de bière

Pissé gaillardement,

 

Le pauvre dictionnaire

Et ses planches d'herbiers

Ne trouva, pour me plaire,

Aucune vérité. 

 

Bébert est un mystère :

Il peut de tous côtés

Traverser l'éphémère

Et n'en rien modifier.

 

 

MMXII–ISBN 9782919390144





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : portrait