Aller au contenu

Photo

Ô Mère tu es pa


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 février 2019 - 11:57

rtie 0.jpg0.jpgÔ Mère tu es partie

 

O Père !  Mère s en est partie

Elle ne me dira plus jamais

Les câlins que je cherchais

Quand mon cœur était gris

¤

Elle ne prendra plus la main

Me racontant au matin juste

L’histoire d’un demain illustre

En prédisant mon sain destin

¤

J’entends sa voix dans le noir

Frissons des ondes sur ma peau

D’un ange sortant d’un tombeau

Pour me redonner un pur espoir¤

 

Et le vent  vient en refrain

D’un souffle frais m’apporter

Tes pensées au ciel retrouvées

Pour câliner mon esprit aubain

 

Ta chansonnette au matin d’été

Me rappelle sage nos bonheurs

Quand tes genoux  ravaudeurs

Raccommodaient mes yeux usés

¤

Tu savais réconforter mon âme

De mots sains toujours prévoyants

Que je glanais trésors rayonnants

Sur ma sagesse, surfin de ta flamme

¤

Tu ne crochèteras plus le napperon

Quand tu ciselais ma merveilleuse vie

Au boudoir de ton devoir la lampe revit

De ton souvenir dans mon grand salon

©ƒC

0



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 février 2019 - 01:24

Un poème plein d'émotion qui parlera, notamment, à tous ceux dont la "mère est partie"...