Aller au contenu

Photo

Elle chantait dans la salle de bain !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 05 février 2019 - 11:07

______ . ______

 

Elle chantait dans la salle de bains

Un joyeux et tendre refrain.

Qui disait, l’amour de vivre,

Le long chemin qu’il faut suivre,

Pour acquérir la sagesse

D’une vie sans vaine promesse.

 

 

Je l’écoutais comme  interdit.

Cette douce mélodie

D’un autre temps,

Disait le mirage d’une rencontre

Une sensibilité folle exacerbée ,

Une idylle qui se noue

Comblée de doux calinous.

Et puis, patatras,

Cet amour fou

Tombe au plus bas.

C’était un filou du plus mauvais goût.

 

 

Chantez lez mâtines

Dansez capucine.

Chantez matin et soir,

Exultez sans surseoir,

C’est dire la joie de vivre

C’est marquer son territoire

De pierres blanches

Comme on loue le dimanche

Chasser les idées noires.

 

 

Chanter c’est la forme supérieure

Du bonheur de vivre,

De la joie d’exister.

C’est la fleur,

Hymne du végétal.

Le gemme, joyau du minéral.

C’est un trop plein

Déversant l’émotion

En pluie cristalline.

C’est libérer des tensions,

Donner l’envol aux passions

C’est des oiseaux quittant

La volière ouverte par un enfant.

Tout chante dans l’univers, des baleines aux étoiles.

Chanter c’est rejoindre cette chorale immense de l’universel.

Directement sans intermédiaire fallacieux  

 

Elle chantait dans la salle de bains

Un joyeux et tendre refrain.

Sans entrave sans frein

Seule la joie s’exprimait

Sans regrets dissimulés.



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 février 2019 - 11:40

Clairement ou de façon inaudible, nous chantons tous, par le simple fait d'exister

 

mais que cela fait du bien de libérer sa voix!



#3 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 06 février 2019 - 08:14

oui la vie est vibrations et tout vibre dans l'univers des baleines aux étoiles ! Et les vibrations de l'homme devraient être en harmonie avec tout son environnement ! ce qui n'est pas le cas il y a beaucoup de dissonances !



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 février 2019 - 08:57

Qu'il est agréable d'écouter ce doux refrain, dans un monde de crincrin.