Aller au contenu

Photo

Fils de...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 05 février 2019 - 02:28

Fils de….

 

 

 

Fils de boulanger,

 

Parcourant le fournil dans une senteur de pain grillé,

 

Triturant un pâton comme de la pâte à modeler.

 

Fils de transporteur,

 

Traversant la campagne en camion,

 

Visitant usines et ateliers interdits au public,

 

Ou escaladant des sacs sous la bâche du chargement.

 

Fils de plombier,

 

Vissant raccords et colliers,

 

Pour faire comme Papa.

 

Fille de maraîcher,

 

Jouant à la marchande des quatre-saisons,

 

Avec de vrais légumes ruisselants de rosée.

 

Fils de carreleur,

 

Alignant les couleurs,

 

Pour une mosaïque cent fois recommencée.

 

Fils d'ouvrier ou d'employé,

 

Ne sachant pas ce que fait Papa.

 

L'imaginant derrière un bureau,

 

Ou debout dans une tranchée,

 

Fils de son Père,

 

Bricoleur dans l'âme,

 

Ou mécanicien du Dimanche,

 

Démontant son vélo,

 

Ou rempotant des fleurs,

 

On est toujours fils ou fille de quelqu'un,

 

"Même si on ne l'a pas connu." JP

 

Mais il est souvent agréable de savoir,

 

Que ce quelqu'un sait ou savait faire,

 

Quelque chose de ses mains.

 

 

 

 

LM  20/10/2004     2019