Aller au contenu

Photo

L'Amour !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 février 2019 - 09:45

L'Amour !

 

 

 

L'Amour est un grand arbre,

 

Qui pousse vite au début,

 

Qui meurt vite, s'il n'est pas entretenu.

 

Avec l'âge, il devient plus résistant,

 

Mais il cicatrise moins vite,

 

Quand il subit des blessures.

 

Avec les années il devient majestueux,

 

Mais il n'a plus la légèreté

 

Et l'exubérance de sa jeunesse.

 

Développant sa force,

 

Il supporte très mal la taille,

 

Surtout, s'il n'y a pas été habitué.

 

Alors, si tu rencontres l'Amour,

 

Arrose le de tendresse,

 

Bichonne-le de caresse,

 

Surveille son environnement,

 

Afin qu'il ne s'étiole pas,

 

Afin qu'il garde sa forme,

 

Pour se développer dans ton cœur.

 

Et que les branches portent les fruits,

 

De ton Amour.

 

 

 

LM  2000/2003



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 février 2019 - 10:02

J'aime votre poème,

 

qui m'a donné envie de publier son frère jumeau  :)

 

 

http://www.toutelapo...9-fleur-damour/



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 février 2019 - 11:20

Pour faire une belle ronde,

Il faut du monde,  :)  :)  :)

Pour qu'elle soit joyeuse,

Il faut qu'elle soit heureuse,

ALORS:

Allons y tous ensemble,

plantons des fleurs et des mots d'Amour :)  :P  :rolleyes:



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 08 février 2019 - 12:01

Entrons dans la ronde de l'amitié et du partage 

 

au coeur du cyclone, quand la tempête fait rage  :wub: