Aller au contenu

Photo

Qu'as-tu fait ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 février 2019 - 02:19

Qu'as-tu fais ?

 

 

Qu'as-tu fais ?

 

As-tu mangé, as-tu dormi ?

 

Comme beaucoup d'hommes,

 

As-tu fait des enfants,

 

Qui vivront sans lendemain ?

 

As-tu travaillé de ta tête, ou de tes mains ?

 

As-tu construit ta vie ?

 

As-tu détruit une vie ?

 

As-tu bâti ton monde ?

 

As-tu bâti le monde ?

 

As-tu planté un arbre ?

 

As-tu détruit des arbres ?

 

Qu'as-tu fait pendant toutes ces années,

 

Avant de t'en aller ?

 

As-tu entretenu ton monde,

 

Ou en as-tu simplement profité ?

 

Au moment où l'on te descendra dans le trou,

 

Laisseras-tu une place au parking de la vie ?

 

Ou laisseras-tu un trou béant ?

 

Ton fauteuil sera t'il trop grand,

 

Pour celui qui te suit ?

 

Ou devra-t'il en construire un pour s'asseoir ?

 

A avancer sans regarder derrière,

 

Il arrive parfois,

 

Que l'on perde le fil qui nous rattache

 

D'hier à demain.

 

 

 

 

LM   8/11/2005

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 février 2019 - 02:53

Il y a des questions auxquelles on répond vite, facilement, et d'autres, qui durent toute la vie.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 février 2019 - 06:25

Peut-être que rêver éveillé sufit pour toute une vie ...



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 février 2019 - 06:35

Je sais ce que j'ai vécu, Je sais ce que j'aime

Je ne sais pas si j'aurais pu changer ce monde

J'aime cette vie, car elle est juste la mienne

Demain ? Il ne m'appartient pas, ni à vous

Le pire et le meilleur, ils ne sont pas écrits



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 février 2019 - 11:02

Je dirais, vivons sans regrets

 

et si nous en avons

 

dépêchons-nous de la savourer enfin, cette vie

 

de réaliser nos rêves, pour qu'à la fin nous puissions dire

 

Je ne sais pas ce que j'ai fait, au juste, mais j'ai vécu.



#6 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 13 février 2019 - 04:56

MERCI A  TOUS, pour vos commentaires.

 

LM