Aller au contenu

Photo

Un petit malade coquin

malade magie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 février 2019 - 04:28

2019-044.jpg

 

 

Un petit malade coquin

 

Un  garnement coquin

Assis dans lit

N’écoutant  plis sa maladie

Demanda au magicien

Comment au matin

Naissent les lapins

D’un air très malin

Le magicien serein

Lui dit certain

Un peu de perlimpinpin

Poudre d’airain

Jeté dans mon chapeau fin

Et le grain dans le grain

Main dans la main

Sortira  Petit lapin

De mon chapeau malin

Où caches-tu ?

Les petits foulards nus

Aux  couleurs en revue

Me diras-tu ?

Le magicien d’un salut

Jette de la poussière battue

Dans ses doigts diffus

Sur les yeux têtus

D’enfants tant  inattendus

Prêt d’être repus

De beautés aperçues

Qu’il trouve dans sa vertu

Au fond  de son  ciel d’azur

Ta magie découvre  t’elle tout ?

Mais c’est fou!

Tes cartes elles sont  où ?

J’ai du cœur au bout

De ma pensée qui se voue

A ton bonheur partout

Et je prends ta pensée debout

Sur mon esprit filou

Pour qu’elle me donne tout

Mais la bonne carte surtout

Tu vois au bout

Du grand trou

Qui joue !

Toi et moi à qui voyons tout

Dis-moi encore

Quand tu transperces les corps

De sabre d’or

L’enfant ne dort

Et ne crie Jamais fort

Dis-moi alors

Es-tu si fort

Pour venir à mon renfort

Quand la douleur me tord

O Bel enfant !   Si tu me mords

La magie vivante m’endort

Car mes yeux crient fort

Dans mon  bel effort

De voir voyageur  à tous les ports

Où s’oublie au dehors

Les misères d’abord

Vous laissant au plus fort

Des bonheurs d’or

Pour moi, oui ! Tu es plus encor

Ta magie c’est si beau

Reviendras-tu sitôt ?

Que je retrouve bientôt

Ma chambre au chaud

De mes sages  idéaux

Vigilant à tous mes maux

Garantie-moi en réseau

Les frissons de ma peau

Quand dans mon cerveau

S’illumineront  en grand flot

Tes astuces d’attrape-nigaud

Pour réconforter mon moral  gros

D’un malaise rude plutôt

Reviens, reviens prince des gestes beaux

J’en reprendrai choisi un morceau.

©ƒC

 

 

 

Ps : Hommage à l’association Magie à l’hôpital

 

 

 

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : malade, magie