Aller au contenu

Photo

Ton délire

delire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 06 mars 2019 - 01:04

2019-072.jpg

 

 

 

Ton délire

 

Ton délire excitant  ma belle lyre

S’étire permissif  sur mon empire

Tu joues gracieuse sur mes joues

Enjoues mon ego et humble rejoue

Au front de ce remarquable fronton

Agence le tronc de mon vil affront

Mets un terme à cette rudesse ferme

Enferme l’animal dévoyé à ta ferme

Cet instinct  vorace  de grand teint

Qui éteint l’ardeur d’un passé certain

D’un voyageur sidéral évitant les galles

De nuits illégales où pleure la cigale

O instinct ! Le mensonge de tes songes

Ronge ma volonté qui sage s’allonge

A la convoitise de ta vulgaire hantise

De perpétrer la bêtise qui reclus l’attise

 

Et ses heurts du grand mal  dans ces heures

Ont leur: vile  perfidie d’inutiles malheurs

S’épanche sanglante dans une tenue blanche

Quand se penche  le plus pur d’une hanche

Et un amour dérange celle qui se change

Sur la frange de l’oubli au fond de sa grange

Ouvre ta porte que le beau bonheur m’emporte

Déporte mes malheurs, cela seul m’importe

Oui ! Je crie sur les nuages gris que je décrie

Et ton écrit me prie de ne plus être épris du cri

Que tu déposais dans les hier,  en mots posés

Ils se reposaient douillets sur mon cœur disposé

Et la mer de la difficulté  a vogué sur l’amère

D’une mère affolée de cet instinct primaire

De l’enfant volage,  immature  pour son age

Répudiant le sage  pour un vil braconnage

O lyre ténébreuse qu’elles sont nombreuses

Ces nuits ombreuses de ma vie scabreuse

Joues-moi fanatique des sons acrobatiques

A présent il faut  drastique que je m’applique.

©ƒC

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : delire